• 新闻动态

  • 当前位置: 首页 >> 正文

第四届学术委员会第五次会议在我校召开

发布时间:2023-06-30 发布者: 浏览次数:

(通讯员 陈宝通)2023628日下午,机械传动与制造工程湖北省重点实验室第四届学术委员会第五次会议在我校青山校区机械自动化学院教一楼415会议室顺利召开。重点实验室学术委员会主任、国家杰出青年科学基金获得者、华中科技大学机械科学与工程学院熊蔡华教授,学术委员会副主任、中国科学院合肥物质科学研究院朱锟鹏教授,我校副校长马腾教授等出席会议。

机械自动化学院院长曾良才教授主持会议开幕式。马腾致欢迎辞,对第四届学术委员会的杰出工作表示衷心感谢,并真诚希望学术委员会专家多提宝贵意见和建议,能够一如既往地关心支持实验室和武汉科技大学的建设发展,助力我校构筑大平台、凝聚大团队、承接大项目、培育大成果、实现大转化,共同为我国加快实施创新驱动发展战略,建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

会议报告与交流阶段由重点实验室第四届学术委员会主任熊蔡华教授主持。重点实验室主任赵刚教授作实验室工作报告,向与会人员介绍了实验室的总体定位和研究方向,对重点实验室近五年来承担的科研任务、取得的代表性研究成果、学科发展与人才培养情况、开放交流与运行管理等工作进行了分析和总结。实验室学术骨干古乐教授、蒋林教授、林昕教授分别作了各自研究领域的学术报告。

学术委员会详细听取了重点实验室工作报告,并与实验室人员进行了充分交流,对实验室在湖北省重点实验室绩效考核中连续四年被评为优秀的工作成绩予以充分肯定,认为实验室目标定位准确,特色鲜明,运行管理规范,成效显著。学术委员会建议加大高层次人才培养和引进力度,做好人才团队领军工程,打造高水平的创新研究团队;进一步提升学科交叉研究力度,积极培育新兴研究方向;加强资金投入,加大实验室建设力度,培育国家级研究平台。

机械自动化学院党委书记余淑均教授致答谢辞,对给予实验室多方面亲切关心和大力支持的各级领导、专家学者以及各界朋友们表示深深谢意。勉励实验室师生开阔学术视野,激励创新,力争在人才培养、学科建设和学术水平方面再上新的台阶。

学术委员会委员武汉大学许贤泽教授、湖北工业大学张道德教授、武汉理工大学胡业发教授、华中农业大学廖庆喜教授、我校科发院副院长毛前军教授、学术带头人张华教授以及重点实验室青年学术骨干、机械自动化学院领导班子成员等50余人参加了会议。


 

 

下一条:英国布莱顿大学高级讲师王彦来我校做学术报告

关闭