第八届群智能系统国际研讨会暨第六届移动及无线计算国际研讨会 在我校隆重召开

发布时间:2018-11-05 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李翠巧)11月2日至4日,第八届群智能系统国际研讨会暨第六届移动及无线计算国际研讨会在我校隆重召开。我校党委副书记孙国胜、太原科技大学崔志华教授、华中科技大学肖人彬教授、机械学院党委书记夏绪辉、机械学院副院长蒋国璋等出席了会议开幕式,开幕式由机械学院院长曾良才主持。

来自清华大学、中科院自动化所、华中科技大学、武汉大学、英国朴茨茅斯大学、中国地质大学、哈尔滨工程大学、太原科技大学、浙江工商大学、中国民航大学、华东交通大学、武汉轻工大学、武汉京天电器、武汉理工大学出版社等近50余家国内外科研院校、企业单位的近百名专家学者参加了此次会议。大会主席由曾良才和太原科技大学计算机学院崔志华共同担任,华中科技大学自动化学院肖人彬教授担任程序委员会主席。

孙国胜向远道而来的嘉宾表示衷心感谢,并介绍了会议背景及我校的发展历史和成绩。崔志华在开幕词中指出,此次研讨会是致力于探索群智能领域以及无线和移动计算前沿研究的专题性国际研讨会,为参与这领域的研究人员、教育工作者和工程师提供一个传播最新研究成果、探讨未来研究方向的交流平台。肖人彬阐述了大会的重要意义,本次会议主题将传统的计算机学科和机械学科结合起来,具有跨学科特点,将助力机械制造走向精密制造。

大会邀请了清华大学王凌教授、中科院自动化所张文生教授、英国朴茨茅斯大学于慧教授等3位专家作主题报告。在三个分会场交流报告中,与会嘉宾围绕群智能领域以及无线和移动计算前沿研究展开激烈的学术交流和讨论。

本次研讨会共收到230余篇投稿论文,经专家评审,录用论文80余篇,所有论文将在一年内推荐至4个国际期刊正刊发表。会议共评选出3篇最佳论文,组委会向获奖者颁发了证书和奖金。

会议得到了与会专家学者的广泛好评,对开展国内外群智能系统、移动与无线计算等领域更广泛的学术交流与合作、促进该方面应用、提高我国在该领域的学术水平起到很好的推动作用,对提升我校在相关领域的影响力具有重要意义。

本次会议由我校机械自动化学院、冶金装备及其控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室、我校精密制造研究院承办。

上一条:从车间走向工地机器视觉技术的应用 下一条:我校成功举办“绿色工厂的增材制造学术研讨会”