德国汉堡联邦国防军大学Mantwill教授来访

发布时间:2019-04-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯 4月11日,德国汉堡联邦国防军大学MRP研究所所长Mantwill教授一行来我校访问和学术交流,党委书记孔建益教授接待了来宾。

Mantwill教授现为汉堡联邦国防军大学的C4-教授和MRP研究所长,也是德国工程师协会VDI咨询委员会“产品开发和机电一体化”分会的主席,以及VDI技术委员会的负责人。他长期从事虚拟设计、计算机仿真、CAD/CAM/CAE、产品参数化设计、实验室虚拟产品开发等研究工作,在汽车空气弹簧、人工关节、计算机辅助的研发早期决策系统等方面的研究取得了重大成果,在德国的汽车行业具有较大的影响力。

作学术报告

与中德硕士留学预备班的同学交流

Mantwill教授访问我校期间,为200余名青山校区师生,做了题为“德国工业4.0背景下的生产与规划”的学术报告。他介绍了德国以智能制造为主导的第四次工业革命的内涵、目标,对智能工厂、智能生产、智能物流等方面的问题与我校师生进行了热烈讨论。

参观冶金装备及其控制教育部重点实验室

参观省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室

在孔建益陪同下,Mantwill教授参观了我校冶金装备及其控制教育部重点实验室,与机械自动化学院的骨干教师以及武汉理工大学陈定方教授团队进行了深入的学术交流。

欣赏艺术与设计学院公共艺术和绘画专业学生的漆画课程作业

访问生命科学与健康学院

Mantwill教授还欣赏了我校艺术与设计学院公共艺术和绘画专业学生的漆画课程作业,与我校中德硕士留学预备班的同学交流,访问了生命科学与健康学院、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室,对我校学生的创造力和我校学者的学术研究水平给予了高度评价。

学校办公室、国际交流合作处、黄家湖综合办公室、宣传部、机械与自动化学院、艺术与设计学院、生命科学与健康学院、材料科学与冶金学院等单位参与了Mantwill教授学术访问的接待。(国际交流合作处)

上一条:第四届学术委员会第一次会议在我校召开 下一条:机械传动与制造工程湖北省重点实验室第四届学术委员会第一次会议在我校召开